Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 46 порций
Мука — 1 кг
Мёд — 1 кг
Яичные желтки — 3 шт.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Сахар — 120 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Вишневый сок — 3 стол.л.
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.