Дебреценские пряники медовые

Дебреценские пряники медовые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 46 порций

Мука — 1 кг

Мёд — 1 кг

Яичные желтки — 3 шт.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Сахар — 120 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Вишневый сок — 3 стол.л.

В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 46 порций Мука — 1 кг Мёд — 1 кг Яичные желтки — 3 шт. Сода пищевая — 2 чайн.л. Сахар — 120 гр Сахарная пудра — 200 гр Вишневый сок — 3 стол.л. В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 […] https://vkusuzhina.ru Дебреценские пряники медовые
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий