Датское печенье твердое

Датское печенье твердое Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 150 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Лимоны — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Шаг 1

Датское печенье твердое - шаг 1

Для этого рецепта подготавливаем все необходимые продукты, отмерив их нужное количество.

Шаг 2

Датское печенье твердое - шаг 2

Теперь разберемся с тем, как испечь датское печенье? Итак, делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем в неё подтаявшее сливочное масло, сахар и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Перед тем, как снять лимонную цедру, лимон нужно помыть и некоторое время подержать в кипятке, так цедра не будет горчить и будет лучше сниматься.

Шаг 3

Датское печенье твердое - шаг 3

Теперь все тщательно перемешиваем в крошку с помощью ложки.

Шаг 4

Датское печенье твердое - шаг 4

Наливаем в стакан или небольшую глубокую миску молоко и вбиваем туда яйцо. Яйцо лучше брать домашнее, с характерным оранжевым желтком — с такими яйцами любая выпечка получается намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем вилочкой до однородности.

Шаг 5

Датское печенье твердое - шаг 5

Вливаем молочную смесь в мучную. Начинаем замешивать тесто при помощи ложки или силиконовой лопаточки до его загустения.

Шаг 6

Датское печенье твердое - шаг 6

Мучной комок перекладываем из миски на рабочую поверхность, которую нужно немного припорошить мукой. Для этого можно использовать стол или силиконовый коврик, на котором работать очень удобно. Продолжаем замес. Из готового теста формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут — любое тесто для выпечки этого требует.

Шаг 7

Датское печенье твердое - шаг 7

Из отдохнувшего теста формируем колбаску среднего диаметра — от него будет зависеть размер печенья. Делим ее на кусочки средней величины, скатываем из них аккуратные шарики и немного присыпаем их мукой.

Шаг 8

Датское печенье твердое - шаг 8

Разогреваем духовку до температуры 240 градусов, выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Спустя это время, достаем противень и разрезаем каждый шарик на две половинки. Снова укладываем печенье на противень плоской стороной вниз и допекаем 20-30 минут.

Шаг 9

Датское печенье твердое - шаг 9

Готовность печенья определяем по его румяному цвету. Еще горячее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Сахар — 150 гр Сахарная пудра — 100 гр Лимоны — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Шаг 1 Для этого рецепта подготавливаем все необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Шаг 2 Теперь […] https://vkusuzhina.ru Датское печенье твердое
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий