Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 200 гр
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Адыгейский сыр — 100 гр
Кефир — 1 стак.
Сметана — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.
Шаг 2
В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.
Шаг 3
Добавить соль и муку.
Шаг 4
Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 5
Картофель очистить и размять вилкой.
Шаг 6
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.
Шаг 7
Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.
Шаг 8
Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.
Шаг 9
Накрыть начинку тестом и защипать край.
Шаг 10
На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.
Шаг 11
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 12
Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!