Цветаевский пирог с яблоками и сметаной

Цветаевский пирог с яблоками и сметаной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 1 кг

Пшеничная мука — 2 стак.

Сметана — 1.5 стак.

Сливочное масло — 150 гр

Уксус — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 1.2 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 1 кг Пшеничная мука — 2 стак. Сметана — 1.5 стак. Сливочное масло — 150 гр Уксус — 1 чайн.л. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 1.2 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. 1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 […] https://vkusuzhina.ru Цветаевский пирог с яблоками и сметаной
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий