Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 125 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 50 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Малина — 300 гр

Сахар — 50 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Сметана — 150 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Цветаевский пирог с малиной - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Цветаевский пирог с малиной - шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с мягким сливочным маслом и перетереть в крошку.

Шаг 3

Цветаевский пирог с малиной - шаг 3

Добавить сметану и замесить мягкое песочное тесто.

Шаг 4

Цветаевский пирог с малиной - шаг 4

Тесто положить в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Цветаевский пирог с малиной - шаг 5

Начинка.

Шаг 6

Цветаевский пирог с малиной - шаг 6

Малину вымыть и обсушить. Засыпать малину крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Цветаевский пирог с малиной - шаг 7

Заливка.

Шаг 8

Цветаевский пирог с малиной - шаг 8

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9

Цветаевский пирог с малиной - шаг 9

Добавить муку и взбить до однородности.

Шаг 10

Цветаевский пирог с малиной - шаг 10

Выложить сметану.

Шаг 11

Цветаевский пирог с малиной - шаг 11

Взбить до однородности.

Шаг 12

Цветаевский пирог с малиной - шаг 12

Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 13

Цветаевский пирог с малиной - шаг 13

Выложить на тесто малину.

Шаг 14

Цветаевский пирог с малиной - шаг 14

Залить сметанной смесью. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 125 гр Сливочное масло — 50 гр Сметана — 50 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Малина — 300 гр Сахар — 50 гр Крахмал — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Сметана — 150 гр Сахар — 50 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — […] https://vkusuzhina.ru Цветаевский пирог с малиной
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий