Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 125 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 50 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Малина — 300 гр
Сахар — 50 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 150 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с мягким сливочным маслом и перетереть в крошку.
Шаг 3
Добавить сметану и замесить мягкое песочное тесто.
Шаг 4
Тесто положить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Начинка.
Шаг 6
Малину вымыть и обсушить. Засыпать малину крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Заливка.
Шаг 8
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 9
Добавить муку и взбить до однородности.
Шаг 10
Выложить сметану.
Шаг 11
Взбить до однородности.
Шаг 12
Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 13
Выложить на тесто малину.
Шаг 14
Залить сметанной смесью. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С.