Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная цельнозерновая мука — 150 гр
Ржаная мука — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Кунжут — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В зависимости от вида дрожжей, добавить их сразу в муку либо активировать в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Соединить два вида муки, соль, влить активированные дрожжи.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Всыпать кунжут. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто 5 минут.
Шаг 7
Переложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать в лепешку толщиной около 1 см, смазать поверхность растительным маслом.
Шаг 8
Сформировать из теста шар либо сложить в несколько слоев и оставить в теплом месте на 30 минут, укрыв полотенцем.
Шаг 9
Раскатать тесто прямо на пергаменте (у меня силиконовый противень), на котором они будут выпекаться, до 4-5 мм толщиной.
Шаг 10
Нарезать из теста прямоугольники, оформив границы будущих хлебцев. Можно наколоть хлебцы вилкой.
Шаг 11
Поставить хлебцы в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 15 минут.