Цельнозерновые хлебцы

Цельнозерновые хлебцы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная цельнозерновая мука — 150 гр

Ржаная мука — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 3 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Шаг 1

Цельнозерновые хлебцы - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Цельнозерновые хлебцы - шаг 2

В зависимости от вида дрожжей, добавить их сразу в муку либо активировать в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Цельнозерновые хлебцы - шаг 3

Соединить два вида муки, соль, влить активированные дрожжи.

Шаг 4

Цельнозерновые хлебцы - шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Цельнозерновые хлебцы - шаг 5

Всыпать кунжут. Перемешать до однородности.

Шаг 6

Цельнозерновые хлебцы - шаг 6

Руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто 5 минут.

Шаг 7

Цельнозерновые хлебцы - шаг 7

Переложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать в лепешку толщиной около 1 см, смазать поверхность растительным маслом.

Шаг 8

Цельнозерновые хлебцы - шаг 8

Сформировать из теста шар либо сложить в несколько слоев и оставить в теплом месте на 30 минут, укрыв полотенцем.

Шаг 9

Цельнозерновые хлебцы - шаг 9

Раскатать тесто прямо на пергаменте (у меня силиконовый противень), на котором они будут выпекаться, до 4-5 мм толщиной.

Шаг 10

Цельнозерновые хлебцы - шаг 10

Нарезать из теста прямоугольники, оформив границы будущих хлебцев. Можно наколоть хлебцы вилкой.

Шаг 11

Цельнозерновые хлебцы - шаг 11

Поставить хлебцы в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная цельнозерновая мука — 150 гр Ржаная мука — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Кунжут — 3 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Вода — 150 мл Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 В зависимости от вида дрожжей, […] https://vkusuzhina.ru Цельнозерновые хлебцы
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий