Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 300 мл
Пшеничная цельнозерновая мука — 450 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать жидкие (вода теплая).
Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально.
Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме.
Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз — поддон с горячей водой (через 10′ убрать). Печем 35-40 мин.
Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.