Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 2 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 2 гр

Творог — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливки — 2 стол.л.

Сахар — 200 гр

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Царская ватрушка с творогом - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы вкус пирога оправдал свое название, нужно использовать натуральные и качественные продукты для его приготовления: сливочное масло, творог, куриные яйца. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вместо сливочного масла, по желанию, можно использовать маргарин, получится более бюджетный пирог, но менее полезный на вкус. Добавляем сахар, щепотку соли.

Шаг 2

Царская ватрушка с творогом - шаг 2

Перетираем миксером или ручным венчиком ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 3

Царская ватрушка с творогом - шаг 3

Добавляем в миску пшеничную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Перемешиваем ингредиенты и растираем тесто в крошку. Тесто готово.

Шаг 4

Царская ватрушка с творогом - шаг 4

Делаем творожную начинку. Если творог натуральный деревенский крупинчатый, то его лучше пробить блендером или перетереть через сито. В чашу блендера или глубокую миску кладем творог, добавляем пару столовых ложек густых сливок, сахар, щепотку соли и ванилин, и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5

Царская ватрушка с творогом - шаг 5

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (бока и дно). Две трети песочной крошки выкладываем в форму, формируя из теста бортики. В центр теста выкладываем творожную начинку. Она не должна быть слишком жидкой и в то же время сухой, поэтому при ее приготовлении консистенцию нужно можно менять путем использования и добавления жирных сливок.

Шаг 6

Царская ватрушка с творогом - шаг 6

Остатками песочного теста присыпаем начинку, разравниваем песочную крошку, чтобы поверхность пирога была ровной без горки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, размеры формы и объем пирога. Сверху пирог должен слегка зарумяниться, внутри пропечься.

Шаг 7

Царская ватрушка с творогом - шаг 7

Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и вынимаем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванилин — 2 гр Сахар — 200 гр Соль — 2 гр Творог — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливки — 2 стол.л. Сахар — 200 гр Ванилин — 2 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Царская ватрушка с творогом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий