Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 100 гр
Зелёный лук — 120 гр
Укроп — 80 гр
Петрушка — 80 гр
Зелень кинзы — 40 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — 3 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 2 гр
Кефир — 200 мл
Мука — 400 гр
Шаг 1
Замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте 400 грамм муки, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него 200 мл кефира комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше.
Шаг 2
Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа.
Шаг 3
А пока можно заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Зелёный лук разрежьте на две части — перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20 — 22 см(ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра) . Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.
Шаг 7
На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.
Шаг 8
Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.
Шаг 9
Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!