Чуду с зеленью

Чуду с зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 100 гр

Зелёный лук — 120 гр

Укроп — 80 гр

Петрушка — 80 гр

Зелень кинзы — 40 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — 3 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 2 гр

Кефир — 200 мл

Мука — 400 гр

Шаг 1

Чуду с зеленью - шаг 1

Замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте 400 грамм муки, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него 200 мл кефира комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше.

Шаг 2

Чуду с зеленью - шаг 2

Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа.

Шаг 3

Чуду с зеленью - шаг 3

А пока можно заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Чуду с зеленью - шаг 4

Зелёный лук разрежьте на две части — перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5

Чуду с зеленью - шаг 5

Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Чуду с зеленью - шаг 6

Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20 — 22 см(ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра) . Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.

Шаг 7

Чуду с зеленью - шаг 7

На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.

Шаг 8

Чуду с зеленью - шаг 8

Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.

Шаг 9

Чуду с зеленью - шаг 9

Сковороду смажьте небольшим количеством масла, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 100 гр Зелёный лук — 120 гр Укроп — 80 гр Петрушка — 80 гр Зелень кинзы — 40 гр Яйца — 3 шт. Соль — 3 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — 2 гр Кефир — 200 мл Мука — 400 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Чуду с зеленью
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий