Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Вода — 125 мл
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 гр
Зелень — 250 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше.
Шаг 2
Для теста в муку добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске, потом продолжаю на столе.
Шаг 3
Тесто месим до гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.
Шаг 4
Теперь тесту надо дать отдохнуть, минимум двадцать минут. Кладем его в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Можно завернуть в пленку и оставить прямо на столе.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог надо размять толкушкой.
Шаг 6
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7
Добавляем в творог зелень, соду и соль, перемешиваем.
Шаг 8
Тем временем тесто готово. Его надо разделить на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
Шаг 9
Каждый шарик раскатываем в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, некоторые делают на доске, чуть смазанной растительным маслом.
Шаг 10
На одну половинку теста кладем десертную ложку начинки, разравниваем тонким слоем, отступив сантиметр с краю.
Шаг 11
Накрываем второй половиной теста. Края защипываем вилкой, как показано на фото.
Шаг 12
Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.
Шаг 13
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и жарим лепешки без масла!!! на сухой сковороде.
Шаг 14
Когда одна сторона начинает румянится, переворачиваем на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 15
Еще горячие лепешки выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.