Чуду с мясом

Чуду с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Говяжий фарш — 600 гр

Лук репчатый — 100 гр

Винный уксус красный — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Чуду с мясом - шаг 1

Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Чуду с мясом - шаг 2

Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Чуду с мясом - шаг 3

Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 4

Чуду с мясом - шаг 4

В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.

Шаг 5

Чуду с мясом - шаг 5

Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.

Шаг 6

Чуду с мясом - шаг 6

Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Чуду с мясом - шаг 7

Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять — так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.

Шаг 8

Чуду с мясом - шаг 8

В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.

Шаг 9

Чуду с мясом - шаг 9

Добавьте молотый перец.

Шаг 10

Чуду с мясом - шаг 10

Добавьте смесь сухих специй — у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.

Шаг 11

Чуду с мясом - шаг 11

Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон — выбирать вам)

Шаг 12

Чуду с мясом - шаг 12

Посолите фарш.

Шаг 13

Чуду с мясом - шаг 13

Хорошо перемешайте фарш — и наша начинка для чуду готова!

Шаг 14

Чуду с мясом - шаг 14

После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.

Шаг 15

Чуду с мясом - шаг 15

Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.

Шаг 16

Чуду с мясом - шаг 16

На одну половину теста положите фарш.

Шаг 17

Чуду с мясом - шаг 17

Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.

Шаг 18

Чуду с мясом - шаг 18

Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.

Шаг 19

Чуду с мясом - шаг 19

Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.

Шаг 20

Чуду с мясом - шаг 20

Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.

Шаг 21

Чуду с мясом - шаг 21

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Говяжий фарш — 600 гр Лук репчатый — 100 гр Винный уксус красный — 1 стол.л. Специи сухие — 1 стол.л. Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Чуду с мясом
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий