Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 80 гр
Кефир — 200 гр
Сода пищевая — 2 гр
Соль — 2 гр
Пшеничная мука — 600 гр
Соль — 3 гр
Картошка — 300 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 40 гр
Отвариваем картошку в мундире.
Пока картофель остывает, замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, добавляем соду. Когда пройдет реакция, вводим муку, соль, замешивая эластичное тесто.
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Картошку очищаем, натираем на терке. Соединяем лук с картофелем, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 равных частей, раскатываем каждую часть как можно тоньше. На часть теста выкладываем начинку из картофеля, накрываем другой частью, защипываем края.
Обжариваем чуду на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Пока они еще горячие, смазываем их сливочным маслом.
Приятного аппетита!