Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творожный сыр — 750 гр
Сахар — 250 гр
Мука — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 5 шт.
Сливки жирные — 350 мл
Шаг 1
Для приготовления пирога-чизкейка подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры и выкладываем в объемную миску семьсот пятьдесят граммов творожного-сливочного сыра.
Шаг 2
Высыпаем в небольшую миску двести пятьдесят граммов сахара.
Шаг 3
Добавляем в миску одну чайную ложку муки и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 4
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Шаг 5
Высыпаем сахар с добавками в большую миску с творожно-сливочным сыром.
Шаг 6
Перемешиваем миксером на малых оборотах до однородной массы.
Шаг 7
Разбиваем в миску по очереди пять куриных яиц.
Шаг 8
Очень аккуратно размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 9
Постепенно тонкой струей выливаем в миску триста пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Выкладываем приготовленную творожную массу в подходящую форму, дно которой застилаем пекарской бумагой.
Шаг 11
Равномерным слоем разравниваем творожную массу в форме.
Шаг 12
Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут, затем понижаем температуру духовки до ста десяти градусов и продолжаем выпекать пирог один час. Оставляем пирог в приоткрытой выключенной духовке на сорок минут, после чего достаем и даем ему остыть.
Шаг 13
Через тридцать минут освобождаем остывший пирог от формы, предварительно пройдясь ножом по бортику.
Шаг 14
Убираем пирог минимум на шесть-восемь часов в холодильник.
Шаг 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!