Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк со сливочным сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сливочный сыр — 400 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 200 гр

Сливки жирные — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 1

Подготовим продукты для приготовления основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Печенье я беру простое песочное из пачки, можно также использовать крекеры, вафли или бисквит. Масло предпочтительней дорогое, оно вкуснее.

Шаг 2

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 2

Печенье надо измельчить любым способом. Я кладу его в плотный пакет и бью скалкой. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн. Главное — измельчить его в крошку.

Шаг 3

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 3

Масло надо растопить на маленьком огне.

Шаг 4

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 4

Крошку и масло смешиваем.

Шаг 5

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 5

Подготовим форму у меня диаметр 20 см. Я пеку в кондитерском кольце, дно формирую из фольги, сложенной в несколько слоев. Форму я ничем не смазываю. Если вы печете в обычной форме, то смажьте дно и бока маслом, а дно тщательно оберните фольгой, потому что выпекать мы будем в воде.

Шаг 6

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 6

Насыпаем крошку на дно и тщательно утрамбовываем ее чем-нибудь плоским, например, дном стакана. Я делаю чизкейк без бортиков, если хотите с ними, придется увеличить количество продуктов. Подготовленную основу отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 7

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 7

Подготовим продукты для начинки. Важно, чтобы они были заранее вынуты из холодильника и согрелись до комнатной температуры, тогда начинка будет нежной и однородной. Сливки берите самые жирные. Крахмал можно взять картофельный, но его тогда нужно в два раза меньше.

Шаг 8

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 8

Начинаем смешивать продукты для начинки. Сначала в сыр кладем сахар, хорошо перемешиваем. Затем кладем сметану и сливки, опять мешаем. Далее идут яйца. Смешиваем до однородного состояния. Вообще, для чизкейка не надо ничего взбивать, в нем не нужна воздушность. Следующими кладем крахмал, лимонный сок и ванилин. Окончательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 9

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 9

Достаем нашу основу из холодильника. Выливаем на нее начинку. Немного трясем форму, чтобы равномерно ее распределить.

Шаг 10

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 10

Ставим форму в противень с высокими бортами. Наливаем в противень кипяток, около литра. Ставим в заранее разогретую духовку. Печем чизкейк 30 минут при t 180 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на час.

Шаг 11

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 11

Вынимаем чизкейк из духовки, остужаем и отправляем его на 8 часов в холодильник.

Шаг 12

Чизкейк со сливочным сыром - шаг 12

После охлаждения чизкейк хорошо держит форму. Снимаем ее и переносим чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Сливочный сыр — 400 гр Сахар — 100 гр Сметана — 200 гр Сливки жирные — 150 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк со сливочным сыром
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий