Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 70 гр
Разрыхлитель — 2 гр
Творожный сыр — 750 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сметана — 150 гр
Сливки жирные — 150 мл
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Шаг 1
Делаем бисквит из 2 яиц. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 50гр. сахара до густой пены. Также взбиваем белки с 50гр. сахара. Взбитые желтки соединяем с белками и добавляем муку с разрыхлителем. (продукты должны быть комнатной температуры)
Шаг 2
Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и наливаем бисквит. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. на 15 минут, по завершении достаём и охлаждаем.
Шаг 3
Сыр перемешиваем с сахарной пудрой (не взбиваем!!!), добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. По одному замешиваем 4 яйца, добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
Шаг 4
Форму с бисквитом плотно обворачиваем фольгой для запекания ( во избежание попадания воды), наливаем сырную массу, ставим в противень на водяную баню (вода должна достигать до половины формы) и ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 2 часа. По завершении оставляем в духовке при приоткрытой дверце на час.
Шаг 5
Достаём и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Когда Чизкейк остынет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6
Нарезаем смоченным в воде тонким ножом.