Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Рикотта — 500 гр
Сахар — 120 гр
Сливки — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.
Шаг 2
Сливочное масло растопить.
Шаг 3
Печенье поломать на кусочки.
Шаг 4
В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.
Шаг 6
Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.
Шаг 7
Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.
Шаг 8
В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.
Шаг 9
Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.
Шаг 10
Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.
Шаг 11
У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.