Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Рикотта — 500 гр

Сахар — 120 гр

Сливки — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Лимоны — 1 шт.

Шаг 1

Чизкейк с рикоттой - шаг 1

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Чизкейк с рикоттой - шаг 2

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Чизкейк с рикоттой - шаг 3

Печенье поломать на кусочки.

Шаг 4

Чизкейк с рикоттой - шаг 4

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Чизкейк с рикоттой - шаг 5

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Шаг 6

Чизкейк с рикоттой - шаг 6

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Шаг 7

Чизкейк с рикоттой - шаг 7

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Шаг 8

Чизкейк с рикоттой - шаг 8

В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

Шаг 9

Чизкейк с рикоттой - шаг 9

Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

Шаг 10

Чизкейк с рикоттой - шаг 10

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

Шаг 11

Чизкейк с рикоттой - шаг 11

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Рикотта — 500 гр Сахар — 120 гр Сливки — 150 мл Яйца — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Шаг 1 Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк с рикоттой
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий