Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье песочное — 175 гр
Творог — 1 кг
Творожный сыр — 300 гр
Сливочное масло — 75 гр
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 30 гр
Апельсиновая цедра — 2 стол.л.
Сахар — 125 гр
Мука — 100 гр
Шаг 1
Итак для этого вкусного чизкейка нам понадобится такое вот печенье Орео. Нам нужно будет примерно 38 штук двойных печенюшек. Заранее разделим их, удалим крем.
Шаг 2
18 штук двойных нам нужно будет для низа. Измельчим половинки печенюшек в блендере.
Шаг 3
Смешаем измельченое печенье с маслом.
Шаг 4
Форму 24 см застелим бумагой. И выкладываем массу на дно. Руками распределим равномерно тонким слоем. Кладем в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Подготовим такие продукты для творожной массы. Обратите внимание , что творог у меня очень жидкий. Пастообразный. Если у вас зернистый творог, то вам нужно его пропустить через мясорубку или через сито.
Шаг 6
Смешаем сахар, творог, сыр сливочный, и добавим цедру апельсина. Если вы хотите, можно добавить начинку с 18 штук печеньев. Но это по желанию. Все взбиваем миксером. Добавим затем по одному яйца и в конце муку.
Шаг 7
Достаем нашу заготовку с морозилки. Выкладываем по бокам печенья. У меня ушло 16 шт.
Шаг 8
Выливаем нашу массу.
Шаг 9
Сверху выкладываем еще печенюшки . Ставим в разогретую духовку до 200гр на 55 минут.
Шаг 10
После 55 минут, открываем духовку оставляем чизкейк там остывать.Затем достаем когда остынет можно снять форму. И оставляем его на 4 часа или на ночь.
Шаг 11
Это очень вкусно! Приятного аппетита.