Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Арахис — 100 гр
Мягкий сыр — 700 гр
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Шоколад — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 200 мл
Темный шоколад — 200 гр
1. Нам нужно сварить карамель, для этого в сковороду высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. На медленном огне помешивая, разогреваем смесь. Как сахар растворится, добавляем сливки, доводим до кипения и остужаем карамель.
2. Для основы мы берем измельченное печенье, мелкорубленый арахис и соединяем со сливочным маслом. Выкладываем смесь на дно формы и лопаточкой утрамбовываем. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Взбиваем мягкий сыр и остывшую карамель. Добавляем яйца, муку и все взбиваем до однородной массы. Нарезаем на квадратики сникерс и добавляем в начинку.
4. На основу выкладываем начинку и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут. Как остынет, украшаем глазурью из растопленного шоколада и арахисом. Отправляем на ночь в холодильник.