Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне

Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Печенье песочное — 300 гр

Сливки — 200 мл

Маскарпоне — 500 гр

Желатин — 20 гр

Сахар — 150 гр

И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки. 
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Печенье песочное — 300 гр Сливки — 200 мл Маскарпоне — 500 гр Желатин — 20 гр Сахар — 150 гр И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки. Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.Дальше измельчаем печенье […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк из песочного печенья со сливками и маскарпоне
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий