Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье Крекер — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Творог — 300 гр
Сливки — 200 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Малина — 100 гр
Мята — по вкусу
Шаг 1
Отмерьте ингредиенты по списку. Вам понадобится крекер, желательно с кунжутом. Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное. Также возьмите сливки 33% жирности, мягкий творог или творожный крем-сыр, свежие ягоды малины, качественное сливочное масло.
Шаг 2
Крекер измельчите в песочную крошку с помощью блендера. Если блендера у вас нет, переложите его в плотный пакет с застежкой и пройдитесь по нему скалкой.
Шаг 3
Достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 4
В емкость пересыпьте крошку из печенья и добавьте ломтики масла. Перетрите руками. Должна получиться рыхлая влажная крошка.
Шаг 5
Какую емкость для торта можно использовать? Возьмите разъемную круглую форму диаметром 20-22 см. Застилать пищевой пленкой не нужно. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Выложите в нее крошку, распределите по дну и бокам, хорошо утрамбуйте руками или ложкой. Уберите в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем. Если вы используете мягкий творог, взбейте его блендером до однородной гладкой массы. Творожный крем-сыр, перетирать не нужно, он и так имеет гладкую структуру. Переложите его в емкость, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа). Важно помнить, что, если переборщить с количеством ванилина, вкус десерта будет горчить.
Шаг 7
В крем добавьте холодные жирные сливки. Взбейте все миксером до пышного состояния. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Шаг 8
Выложите начинку на охлажденный в морозилке корж. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После чего можно отправить его на 25 минут в морозильную камеру.
Шаг 9
Перед подачей украсьте чизкейк свежими красивыми ягодами малины (или любыми другими ягодами по вкусу) и листиками мяты.