Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье Крекер — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Творог — 300 гр

Сливки — 200 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Малина — 100 гр

Мята — по вкусу

Шаг 1

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 1

Отмерьте ингредиенты по списку. Вам понадобится крекер, желательно с кунжутом. Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное. Также возьмите сливки 33% жирности, мягкий творог или творожный крем-сыр, свежие ягоды малины, качественное сливочное масло.

Шаг 2

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 2

Крекер измельчите в песочную крошку с помощью блендера. Если блендера у вас нет, переложите его в плотный пакет с застежкой и пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 3

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 3

Достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 4

В емкость пересыпьте крошку из печенья и добавьте ломтики масла. Перетрите руками. Должна получиться рыхлая влажная крошка.

Шаг 5

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 5

Какую емкость для торта можно использовать? Возьмите разъемную круглую форму диаметром 20-22 см. Застилать пищевой пленкой не нужно. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Выложите в нее крошку, распределите по дну и бокам, хорошо утрамбуйте руками или ложкой. Уберите в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 6

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 6

Приготовьте крем. Если вы используете мягкий творог, взбейте его блендером до однородной гладкой массы. Творожный крем-сыр, перетирать не нужно, он и так имеет гладкую структуру. Переложите его в емкость, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Влейте лимонный сок и размешайте до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа). Важно помнить, что, если переборщить с количеством ванилина, вкус десерта будет горчить.

Шаг 7

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 7

В крем добавьте холодные жирные сливки. Взбейте все миксером до пышного состояния. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 8

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 8

Выложите начинку на охлажденный в морозилке корж. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа. После чего можно отправить его на 25 минут в морозильную камеру.

Шаг 9

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем - шаг 9

Перед подачей украсьте чизкейк свежими красивыми ягодами малины (или любыми другими ягодами по вкусу) и листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье Крекер — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Творог — 300 гр Сливки — 200 гр Сахарная пудра — 60 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Малина — 100 гр Мята — по вкусу Шаг 1 Отмерьте ингредиенты по списку. Вам […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий