Чиабатта ржаная

Чиабатта ржаная Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ржаная мука — 150 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Манка — 150 гр

Молоко — 50 мл

Вода — 175 мл

Дрожжи — 5 гр

Соль — 9 гр

Оливковое масло — 20 гр

Первое чем займемся — это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки с помощью блендера. В глубокой миске соединяем получившуюся манную муку, манную крупу, ржаную и пшеничную муку.

В отдельной небольшой емкости разводим молоко водой, добавляем дрожжи, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, замешиваем тесто. В процессе добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущем к рукам.

Скатываем тесто в колобок и, покрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на созревание. Через сутки достаем тесто, слегка обминаем и оставляем еще на сутки.

По прошествии 48 часов достаем тесто, разделяем на три части. Придаем нужную форму чиабатте (овальную или круглую — по желанию). На противень, предварительно выстеленный пергаментом, выкладываем хлеб, соблюдая дистанцию в 4-5 см.

Разогреваем духовку до 25 градусов, чтобы она была тепленькой, и, накрыв противень полотенцем, отправляем на расстойку. Примерно через полтора часа достаем противень — буханки увеличатся в размере, станут пышнее.

Теперь пришло время раскалить духовку до 230 градусов, а выпекать чиабатту будем, понизив температуру приблизительно до 200-210 градусов в течение 25-30 минут.

Вкуснейший хлеб готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ржаная мука — 150 гр Пшеничная мука — 150 гр Манка — 150 гр Молоко — 50 мл Вода — 175 мл Дрожжи — 5 гр Соль — 9 гр Оливковое масло — 20 гр Первое чем займемся — это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки […] https://vkusuzhina.ru Чиабатта ржаная
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий