Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ржаная мука — 150 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Манка — 150 гр
Молоко — 50 мл
Вода — 175 мл
Дрожжи — 5 гр
Соль — 9 гр
Оливковое масло — 20 гр
Первое чем займемся — это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки с помощью блендера. В глубокой миске соединяем получившуюся манную муку, манную крупу, ржаную и пшеничную муку.
В отдельной небольшой емкости разводим молоко водой, добавляем дрожжи, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, замешиваем тесто. В процессе добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущем к рукам.
Скатываем тесто в колобок и, покрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на созревание. Через сутки достаем тесто, слегка обминаем и оставляем еще на сутки.
По прошествии 48 часов достаем тесто, разделяем на три части. Придаем нужную форму чиабатте (овальную или круглую — по желанию). На противень, предварительно выстеленный пергаментом, выкладываем хлеб, соблюдая дистанцию в 4-5 см.
Разогреваем духовку до 25 градусов, чтобы она была тепленькой, и, накрыв противень полотенцем, отправляем на расстойку. Примерно через полтора часа достаем противень — буханки увеличатся в размере, станут пышнее.
Теперь пришло время раскалить духовку до 230 градусов, а выпекать чиабатту будем, понизив температуру приблизительно до 200-210 градусов в течение 25-30 минут.
Вкуснейший хлеб готов!