Чесночный хлеб

Чесночный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Кукурузная мука — 1 стак.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Вода — 1 стак.

Орегано сухой — по вкусу

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок и остатками оливкового маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где-то семисантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и вкладываю их друг в друга «елочкой», не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой едой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Кукурузная мука — 1 стак. Дрожжи — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Поваренная соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 6 стол.л. Вода — 1 стак. Орегано сухой — по вкусу Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Начинаю с того, […] https://vkusuzhina.ru Чесночный хлеб
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий