Чешский Трдельник — Трдло

Чешский Трдельник — Трдло Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 480 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 120 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 5 стол.л.

Грецкие орехи — 1 стак.

Молотая корица — 1 чайн.л.

1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, после чего даем ему остыть до теплого состояния.

2. Добавляем к маслу желтки, перемешиваем.

3. Вливаем молоко столько, чтобы содержимого миски было ровно двести пятьдесят миллилитров.

4. В отдельной посудине соединяем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем.

5. Добавляем к сухим ингредиентам смесь масла, желтков и молока и замешиваем тесто. Если оно получается слишком крутым, добавляем еще немного молока. Но нужно учитывать, что тесто должно получиться достаточно твердым. Скатываем тесто в шар, кладем на дно миски, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.

6. В это время делаем посыпку: измельчаем орешки, смешиваем их с сахаром и корицей.

7. Подошедшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт (не более 3-4 мм) и режем тонкии полосками (1,5 см).

8. Трубочки от фольги оборачиваем фольгой, наматываем на них полоски теста.

9. Смазываем будущее печенье белком, а посыпку высыпаем на рабочую поверхность и прокатываем трдло по ней.

10. Выкладываем трубочки с печеньем на форму для запекания так, чтобы трубочки были подвешены.

11. Выпекаем печенье четверть часа в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 480 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 120 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 5 стол.л. Грецкие орехи — 1 стак. Молотая корица — 1 чайн.л. 1. Растапливаем сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Чешский Трдельник — Трдло
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий