Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 200 мл
Пшеничная мука — 300 гр
Ржаная мука — 150 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Соль — 7 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба
Шаг 2
Сахар смешать с дрожжами.
Шаг 3
Добавить воду, комнатной температуры.
Шаг 4
Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Шаг 6
Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
Шаг 7
У меня круглый.
Шаг 8
Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!