Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 2 стак.
Коричневый сахар — 0.75 стак.
Сливочное масло — 60 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Корица — 1 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Черника — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 50 гр
Заранее разогреваем духовку. Смешиваем две трети стакана муки с коричневым сахаром и корицей. Потом втираем в эту смесь 60 гр сливочного масла до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Эту смесь отставляем в сторону. Она нам понадобится позже.
Оставшееся сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции., потом добавляем в него белый сахар и продолжаем взбивать. Как только сахара растворился, а смесь стала пышной, добавляем яйца и ваниль. Потом соль, пекарский порошок и два стакана муки. Замешиваем тесто. Медленно вливаем в него молоко. Тесто должно получиться гладким. Половину теста помещаем в форму и насыпаем на нее половину всей черники. Потом закрываем все это второй половиной теста и вы выпекаем до готовности, пока поверхность не станет коричневой. Готовый торт вынимаем и сверху выкладываем сливочное масло, перетертое с сахаром. Украшаем поверхность черникой.