Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Черника — 250 гр
Мука — 250 гр
В блендере рубим чернику в пюре.
К ней же добавляем яйца, масло, сахар.
Снова взбиваем, перекладываем в миску.
Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с черничной массой. Вымешиваем тесто. Оно должно иметь густоту хорошей сметаны. Цвет будет черничным, очень красивым.
Выкладываем тесто в формы для кексов, смазанные маслом. Нужно класть только до половины формы тесто, потому что то поднимется.
Печем 25-30 минут при 180-ти градусах.
После выпечки посыпаем черничный кекс сахарной пудрой.