Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 110 гр
Мука — 400 гр
Мёд — 500 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 250 гр
Шаг 1
Мука, сахар, яйца, молоко, мед, подсолнечное рафинированное масло — все продукты для Чэк-чэк.
Шаг 2
Продукты для теста.
Шаг 3
Смешать яйца с сахаром (по желанию можно немного соли и сливочного масла — граммов 50), добавить муки, молока и замешать тесто, старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не сделать его излишне жестким
Шаг 4
Ставим тесто минут на 20.
Шаг 5
Нарежьте раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию).
Шаг 6
Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.
Шаг 7
Очень удобно катать маленькие шарики на ладони.
Шаг 8
Обжаренное тесто выкладываем на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9
Для медовой карамели растопите мед с сахаром на очень медленном огне или водяной бане.
Шаг 10
После закипания варите медово-сахарную смесь до небольшого загустения.
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!