Чэк-чэк на сковороде

Чэк-чэк на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сахар — 110 гр

Мука — 400 гр

Мёд — 500 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Растительное масло — 250 гр

Шаг 1

Чэк-чэк на сковороде - шаг 1

Мука, сахар, яйца, молоко, мед, подсолнечное рафинированное масло — все продукты для Чэк-чэк.

Шаг 2

Чэк-чэк на сковороде - шаг 2

Продукты для теста.

Шаг 3

Чэк-чэк на сковороде - шаг 3

Смешать яйца с сахаром (по желанию можно немного соли и сливочного масла — граммов 50), добавить муки, молока и замешать тесто, старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не сделать его излишне жестким

Шаг 4

Чэк-чэк на сковороде - шаг 4

Ставим тесто минут на 20.

Шаг 5

Чэк-чэк на сковороде - шаг 5

Нарежьте раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию).

Шаг 6

Чэк-чэк на сковороде - шаг 6

Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.

Шаг 7

Чэк-чэк на сковороде - шаг 7

Очень удобно катать маленькие шарики на ладони.

Шаг 8

Чэк-чэк на сковороде - шаг 8

Обжаренное тесто выкладываем на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 9

Чэк-чэк на сковороде - шаг 9

Для медовой карамели растопите мед с сахаром на очень медленном огне или водяной бане.

Шаг 10

Чэк-чэк на сковороде - шаг 10

После закипания варите медово-сахарную смесь до небольшого загустения.

Шаг 11

Чэк-чэк на сковороде - шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сахар — 110 гр Мука — 400 гр Мёд — 500 гр Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 50 мл Растительное масло — 250 гр Шаг 1 Мука, сахар, яйца, молоко, мед, подсолнечное рафинированное масло — все продукты для Чэк-чэк. Шаг 2 Продукты для теста. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Чэк-чэк на сковороде
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий