Чеченский чепалгаш в сливочном масле с творогом

Чеченский чепалгаш в сливочном масле с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 800 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 800 гр

Творог — 800 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 30 гр

Сливочное масло — 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать.
3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).

6. Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук.
7. Расплющить до 1 см толщиной.
8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 800 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 800 гр Творог — 800 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Зелёный лук — 30 гр Сливочное масло — 400 гр 1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 […] https://vkusuzhina.ru Чеченский чепалгаш в сливочном масле с творогом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий