Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 150 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 0.35 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Чебуреки в духовке - шаг 1

1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.

Шаг 2

Чебуреки в духовке - шаг 2

2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.

Шаг 3

Чебуреки в духовке - шаг 3

3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.

Шаг 4

Чебуреки в духовке - шаг 4

4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Чебуреки в духовке - шаг 5

5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Чебуреки в духовке - шаг 6

6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.

Шаг 7

Чебуреки в духовке - шаг 7

7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.

Шаг 8

Чебуреки в духовке - шаг 8

8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.

Шаг 9

Чебуреки в духовке - шаг 9

9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.

Шаг 10

Чебуреки в духовке - шаг 10

10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 11

Чебуреки в духовке - шаг 11

11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 150 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 0.35 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий