Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 150 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 0.35 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
Шаг 2
2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.
Шаг 3
3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.
Шаг 4
4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.
Шаг 7
7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.
Шаг 8
8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.
Шаг 9
9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.
Шаг 10
10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Шаг 11
11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!