Чебуреки на сковороде с мясом

Чебуреки на сковороде с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Фарш свинина говядина — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 0.4 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Шаг 1

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 1

Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавляем соль.

Шаг 2

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 2

Кипятим воду и вливаем крутой кипяток в миску с мукой, перемешиваем ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.

Шаг 3

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 3

Вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы получилось эластичное гладкое тесто.

Шаг 4

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 4

Кладем его обратно в миску, закрываем сверху пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».

Шаг 5

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 5

Тем временем приготовим начинку для пирожков. Важна, чтобы начинка из мяса была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук чистим и прокручиваем вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 6

«Отдохнувшее» тесто делим на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковороды, у меня получилось 6 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну сторону выкладываем немного мясной начинки.

Шаг 7

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 7

Закрываем фарш второй стороной теста и формируем пирожки, края прищипывая вилкой, чтобы пирожки получились более красивыми, а начинка не вытекла при жарке на сковороду, мясной сок должен остаться внутри пирожка.

Шаг 8

Чебуреки на сковороде с мясом - шаг 8

На сковороду наливаем растительное масло (его должно быть достаточно при жарке чебуреков, чтобы пирожки на третью часть находились в масле). Сильно разогреваем масло, проверить его можно, бросив маленький кусочек теста. Обжариваем пирожки на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Снимаем пирожки на бумажные салфетки, даем впитаться маслу, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 350 гр Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 2 гр Фарш свинина говядина — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — 0.4 чайн.л. Перец черный молотый — 2 гр Шаг 1 Самым удачным […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки на сковороде с мясом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий