Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Вода — 1.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Водка — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Фарш свинина говядина — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Просеиваем пшеничную муку. Кипятим воду. В глубокую миску высыпаем один стакан пшеничной муки и заливаем ее кипятком, перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем оставшуюся просеянную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Шаг 3
Когда масса начнет собираться в комок, выкладываем заготовку теста на подпыленный мукой стол и продолжаем замес теста руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставляем тесто на столе, прикрыв его сверху миской или пищевой пленкой.
Шаг 4
Займемся начинкой для чебуреков. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, лучше использовать смесь свинины и говядины, получается более сочная и вкусная начинка. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды и быстро перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5
Переходим к приготовлению чебуреков. Тесто делим на 12-15 кусочков в зависимости от желаемого размера готовых изделий, у меня получились слишком большие чебуреки, хотя в чебуречных пирожки примерно такого же размера, и каждый пирожок можно смело назвать полноценной порцией, думаю, можно приготовить их меньшего размера.
Шаг 6
Каждый кусочек скатываем в шарик, приминаем его в лепешку и раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки муку на рабочую поверхность подсыпать не нужно, тесто послушно в работе, не прилипает к рабочей поверхности. Если хочется, чтобы чебуреки получились ровными и красивыми, одинаковыми по размеру, кружочки из теста можно вырезать ножом по блюдцу.
Шаг 7
На каждую лепешку теста кладем по столовой ложке мясного фарша, аккуратно распределяя его по одной половинке, второй половинкой теста прикрываем начинку.
Шаг 8
Скрепляем края пирожка, прищипывая их вилкой, чтобы сок из начинки не вытек во время жарки и пирожки получились красивее.
Шаг 9
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на масло заготовки чебуреков и жарим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем пирожки перекладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!