Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 4 стол.л.
Свинина — 250 гр
Говядина — 250 гр
Лук репчатый — 200 гр
Молоко — 100 мл
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Шаг 1
Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.
Шаг 4
На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.
Шаг 5
Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!