Чак чак с водкой

Чак чак с водкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Водка — 30 мл

Соль — по вкусу

Мёд — 250 гр

Сахар — 70 гр

Растительное масло — 500 мл

Готовить это восточное угощение не сложно:

1. Разбиваем яйца в большую посудину и взбиваем их при помощи венчика. Затем добавляем муку, соль, продолжаем перемешивать смесь венчиком. В процессе наливаем водку, мешаем. Затем начинаем месить тесто руками до однородности гладкости. При этом тесто должно остаться достаточно крутым — как на пельмени или лапшу. Если тесто излишне жесткое, то это легко исправить путем добавления небольшого количества теплой кипяченой воды — постепенно, буквально по пол чайной ложки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет и тесто в работе будет более послушным и пластичным.

2. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, буквально подпыляем. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем пленку, режем тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт, который режем полосками шириной примерно 2 см. Далее каждую полоску начинаем резать поперек на полосочки толщиной 0,3 см. Можно резать и крупнее — это дело личных предпочтений. Чем тоньше режем, тем тоньше будут брусочки обжаренного теста в готовом чак-чаке.

3. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим его на сильный огонь хорошо разогреться. Как только масло станет раскаленным, начинаем обжаривать заготовки теста, выкладывая их понемногу, партиями, в кипящее масло. Нагрев при этом убавляем до минимального. Жарящиеся заготовки перемешиваем при помощи шумовки, готовим их 1-2 минуты — до красивой золотистости. Готовые выкладываем шумовкой на слой из бумажных полотенец, которые впитают лишнее масло. Даем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, а после перекладываем их в большую емкость (не пластиковую).

4. В маленькую кастрюльку выкладываем мед, насыпаем к нему сахар. Ставим кастрюльку на слабый огонь, доводим до кипения, непрерывно мешая. Должна появиться пена, а сахар должен полностью растаять. Горячим сиропом заливаем остывшие заготовки, все хорошенько перемешиваем. На большом плоском блюде формируем горку из заготовок, обмазанных сиропом, прижимаем их плотно друг к другу. Даем чак-чаку остыть и застыть, после чего можно подавать его к ароматному травяному чаю.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 400 гр Яйца — 2 шт. Водка — 30 мл Соль — по вкусу Мёд — 250 гр Сахар — 70 гр Растительное масло — 500 мл Готовить это восточное угощение не сложно: 1. Разбиваем яйца в большую посудину и взбиваем их при помощи венчика. Затем […] https://vkusuzhina.ru Чак чак с водкой
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий