Чак чак с медом

Чак чак с медом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 400 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мёд — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Миндаль — по вкусу

Растительное масло — 1 л

Шаг 1

Чак чак с медом - шаг 1

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Шаг 2

Чак чак с медом - шаг 2

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Шаг 3

Чак чак с медом - шаг 3

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Шаг 4

Чак чак с медом - шаг 4

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Чак чак с медом - шаг 5

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Шаг 6

Чак чак с медом - шаг 6

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Шаг 7

Чак чак с медом - шаг 7

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Шаг 8

Чак чак с медом - шаг 8

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Мука — 400 гр Соль — 0.3 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мёд — 1 стак. Сахар — 1 стак. Миндаль — по вкусу Растительное масло — 1 л Шаг 1 На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно […] https://vkusuzhina.ru Чак чак с медом
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий