Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 150 гр
Крахмал — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 75 гр
Крахмал — 20 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 70 гр
Яблоки — 500 гр
Творог — 250 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3

Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель.
Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5

Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Шаг 6

Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимонный сок хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 7

Отдельно взбиваем белки.
Шаг 8

Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу.
Шаг 9

Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы, укладываем формируя бортики.
Шаг 10

Поверх теста равномерно выкладываем яблоки.
Шаг 11

Заливаем сверху творожной заливкой.
Шаг 12

Выпекаем пирог при температуре 180* в течении 40 минут.
Шаг 13

Вот и все, наш пирог готов, можно звать друзей на чай!!!