Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Простокваша — 1 стак.
Рыбные консервы — 150 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Как сделать рыбный пирог? Возьмите продукты по списку. Можете взять любую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси). Простокваша либо домашняя, либо покупная, без разницы. Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
Шаг 2

В миску для замеса теста перелейте простоквашу, туда же разбейте яйца, немного посолите.
Шаг 3

Добавьте соду. Хорошо размешайте смесь вилкой до однородного состояния. Сода сразу начнет реагировать в кислой среде — смесь будет слегка пузыриться.
Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять для ферментации минут 15-20.
Шаг 5

А пока займитесь начинкой для пирога. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Откройте банку консервы и слейте всю жидкость, она нам здесь не понадобится. Саму рыбу разомните вилкой.
Шаг 6

Форму для выпечки простелите промасленным пергаментом и вылейте на него половину теста.
Шаг 7

Затем насыпьте подготовленный лук.
Шаг 8

А поверх лука распределите слегка размятую консервированную рыбу.
Шаг 9

Залейте второй частью теста. Поставьте быстрый рыбный пирог в нагертую до 200 градусов духовку минут на 20, потом температуру убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут 20, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10

Пирог поднимется и зарумянится. Верхушка потом слегка опустится — это нормально.