Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Кефир — 2 стак.
Манка — 2 стак.
Сахар — 200 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1

В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла
Шаг 2

В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3

Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца. Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы.
Шаг 4

Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну часть просеиваем 1-2 столовые ложки какао. Перемешать.
Шаг 5

Выпекаем пирог! Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом И вливаем шоколадное тесто. Сверху вливаем светлое тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6

Пирог Готов! Достаём из формы, разрезаем и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного аппетита!