Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 230 гр
Бананы — 230 гр
Яйца — 3 шт.
Кефир — 250 мл
Овсяные хлопья — 200 гр
Сахарозаменитель — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир.
Овсянку перемалываем в муку, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. В зависимости от сорта овсянки, сочности моркови, а также величины яиц овсяной муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте (примерно от 100 до 250 грамм). Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получится как густая сметана.
Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
(Можно выпекать в мультиварке в режиме Выпечка — смотрите инструкцию к вашему прибору).