Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжи — 10 гр
Пшеничная мука — 0.5 кг
Вода — 300 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Шаг 1

Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.
Шаг 2

В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок,
Шаг 3

засыплем пшеничной муки с дрожжами,
Шаг 4

вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Проместите его один раз, выпустите лишний воздух.
Шаг 5

Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.