Быстрый хлеб дрожжевой

Быстрый хлеб дрожжевой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжи — 10 гр

Пшеничная мука — 0.5 кг

Вода — 300 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Быстрый хлеб дрожжевой - шаг 1

Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения. 

Шаг 2

Быстрый хлеб дрожжевой - шаг 2

В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок,

Шаг 3

Быстрый хлеб дрожжевой - шаг 3

засыплем пшеничной муки с дрожжами,

Шаг 4

Быстрый хлеб дрожжевой - шаг 4

вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Проместите его один раз, выпустите лишний воздух.

Шаг 5

Быстрый хлеб дрожжевой - шаг 5

Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжи — 10 гр Пшеничная мука — 0.5 кг Вода — 300 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.  Шаг 2 В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим […] https://vkusuzhina.ru Быстрый хлеб дрожжевой
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий