Быстрый дрожжевой пирог

Быстрый дрожжевой пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Варенье абрикосовое — 200 гр

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Быстрый дрожжевой пирог

Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, они нам нужны комнатной температуры, теплые. Молоко можно использовать свежее, но тесто получится намного воздушнее и пышнее, если молоко предварительно сквасить. Для этого нужно налить молоко в стакан, положить в него кусочек черного хлеба и оставить на ночь на столе на кухне. К утру молоко превратится в простоквашу.

Шаг 2

Быстрый дрожжевой пирог

Делаем быструю опару. Для этого в стакане с теплым молоком растворяем сахар, дрожжи, всыпаем столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Оставляем опару на 15 минут возле батареи.

Шаг 3

Быстрый дрожжевой пирог

В отдельной чашке взбиваем яйцо (часть яйца можно оставить на смазывание пирога).

Шаг 4

Быстрый дрожжевой пирог

В большую миску вливаем готовую опару, растительное масло без запаха, взбитое яйцо, перемешиваем массу.

Шаг 5

Быстрый дрожжевой пирог

Всыпаем просеянную муку, соль. Муку обязательно нужно просеять, напитать кислородом, благодаря этой простой хитрости тесто хорошо поднимется и получится более воздушным.

Шаг 6

Быстрый дрожжевой пирог

Вымешиваем тесто, оно должно получиться не липким и эластичным. Оставляем его на полчаса в теплом месте в миске под полотенцем.

Шаг 7

Быстрый дрожжевой пирог

Готовим рабочую поверхность. Слегка присыпаем мукой. Вынимаем из миски тесто, делим его на две части.

Шаг 8

Быстрый дрожжевой пирог

Одну раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 9

Быстрый дрожжевой пирог

смазываем его вареньем, любым не очень жидким.

Шаг 10

Быстрый дрожжевой пирог

Разрезаем пласт на четыре продольных полосы.

Шаг 11

Быстрый дрожжевой пирог

Складываем полосы теста с вареньем друг на друга, чтобы верхняя вареньем лежала вниз.

Шаг 12

Быстрый дрожжевой пирог

Разрезаем получившуюся «пирамиду» с вареньем на поперечные кусочки шириной около 5 сантиметров.

Шаг 13

Быстрый дрожжевой пирог

Выкладываем эти кусочки в смазанную маслом форму боком. Даем заготовке немного подняться, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем наш пирог яичным желтком и ставим в духовку на выпекание, примерно на 25-30 минут, пока не зарумянится.

Шаг 14

Быстрый дрожжевой пирог

Вынимаем пирог. Даем ему немного остыть в форме, вынимаем, присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 15

Быстрый дрожжевой пирог

Подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Он вкусен как в теплом, так и холодном виде, долго не черствеет. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 1 стак. Растительное масло — 100 мл Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Варенье абрикосовое — 200 гр Сахарная пудра — 1 чайн.л. Шаг 1 Все продукты нужно заранее […] https://vkusuzhina.ru Быстрый дрожжевой пирог
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий