Быстрый дрожжевой пасхальный кулич

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 240 мл

Пшеничная мука — 650 гр

Сливочное масло — 120 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Апельсиновая цедра — 1.5 стол.л.

Изюм — 150 гр

Ванильный экстракт — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — 120 гр

Яичные белки — 1 шт.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 гр

Шаг 1

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 1

Раскрошите свежие прессованные дрожжи в миску для опары. Добавьте 1 ст.л. сахара и теплое молоко (все).

Шаг 2

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 2

Хорошо перемешайе дрожжи с молоком, до однородности. Добавьте 4 ст.л. муки (просейте из общего количества), перемешайте, накройте и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 3

Залейте изюм кипятком и оставьте. На это у вас ушло 2 минуты (ну, 5, если вы задумчивый меланхолик как я).

Шаг 4

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 4

Когда опара подошла, слейте с изюма воду, добавьте к нему цедру и ваниль. Хорошо перемешайте. Еще 1 минута с учетом натирания цедры.

Шаг 5

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 5

Смешайте яйца и желтки с сахаром и мягким сливочным маслом.

Шаг 6

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 6

Добавьте опару к яичной смеси. Перемешайте.

Шаг 7

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 7

Добавьте (просейте) половину муки. Перемешайте.

Шаг 8

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 8

Добавьте изюм. Перемешайте. До этого этапа мешать удобно венчиком, лопаткой или ложкой.

Шаг 9

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 9

добавьте вторую половину муки (просеивать — обязательно) и замесите тесто. Тесто месится очень легко и не липнет к рукам. На замес ушло полезных и важных 5 минут.

Шаг 10

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 10

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте (лучше пленкой или двумя полотенцами — сухим и влажным) и оставьте на 2-3 часа. Можно и в магазин сходить или на прогулку, и к соседке (на минутку, как обычно), и тихий час с детьми устроить. Да, мало ли…

Шаг 11

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 11

Обомните пышное тесто.

Шаг 12

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 12

Разделите тесто на 2 части (или по количеству формочек). Это тесто рассчитано на два средних кулича диаметром 15 см.

Шаг 13

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 13

Накройте и оставьте куличи на полчаса подходить.

Шаг 14

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 14

Сделайте глазурь, смешав и чуть взбив сахарную пудру с белком и соком лимона.

Шаг 15

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 15

Испеките куличи — для такого размера нужно 35 минут при 180 градусах. Для равномерного пропекания со всех сторон поставьте в духовку миску с водой. Остудите куличи и смажьте их глазурью.

Шаг 16

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 16

Украсьте.

Шаг 17

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 17

Дайте глазури застыть, храните от пальцев тех, кто хочет ее попробовать.

Шаг 18

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 18

Вот какой красавец в разрезе.

Шаг 19

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич - шаг 19

Мякиш — сказка. И хозяйка тоже — за 15 минут такое приготовила!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Дрожжи — 25 гр Сахар — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Молоко — 240 мл Пшеничная мука — 650 гр Сливочное масло — 120 гр Куриные яйца — 2 шт. Яичные желтки — 3 шт. Лимонная цедра — 1 стол.л. Апельсиновая цедра — 1.5 стол.л. Изюм — […] https://vkusuzhina.ru Быстрый дрожжевой пасхальный кулич
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий