Быстрые яблочные пирожки за 15 минут дрожжевые

Быстрые яблочные пирожки за 15 минут дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 750 гр

Вода — 375 мл

Дрожжи — 50 гр

Растительное масло — 125 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 5 гр

Сахар — 150 гр

Яблоки — 900 гр

Сливочное масло — 60 гр

Молотая корица — по вкусу

Для начала нужно подготовить опару. Делать это несложно. Вскипятите воду, после чего нужно, чтобы она остыла до 40 градусов по Цельсию. Положите в воду сахар, соль, 6 ст. л. муки и дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 5 минут — на поверхности жидкости за это время появится множество пузырьков. При необходимости оставьте опару постоять еще 5 минут.

В готовую опару добавляйте понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Не забудьте муку предварительно просеять. Замесите тесто. Месите, добавляя постепенно растительное масло, пока тесто не станет упругим и плотным (но не жестким). Оставьте тесто в теплом месте на пару минут.

Яблоки помойте, почистите от кожуры (если она тонкая, можно не очищать). Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевинки. Нарежьте яблоки кубиками.

Теперь можно лепить пирожки. Тесто разделите на части, из каждой сформируйте колобок. Каждый колобок раскатайте в пласт, в центр пласта положите начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей. Края пласта сцепите — пирожки можно делать любой формы на ваш вкус.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке до готовности (румяности) при 200 градусах. Время выпечки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 750 гр Вода — 375 мл Дрожжи — 50 гр Растительное масло — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 5 гр Сахар — 150 гр Яблоки — 900 гр Сливочное масло — 60 гр Молотая корица — по вкусу Для начала нужно подготовить опару. […] https://vkusuzhina.ru Быстрые яблочные пирожки за 15 минут дрожжевые
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий