Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 250 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 70 гр

Соль — 2 гр

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Сахар — 20 гр

Шаг 1

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 1

Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Шаг 2

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 2

Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 3

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).

Шаг 4

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 4

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 5

Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!

Шаг 6

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 6

Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 7

Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Шаг 8

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 250 гр Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 70 гр Соль — 2 гр Ванилин — 1 гр Разрыхлитель — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Сахар — 20 гр Шаг 1 Как испечь булочки […] https://vkusuzhina.ru Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий