Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 4 стол.л.
Кокосовое масло — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Нагрянули гости или вот вот почти подъехали,а у вас к чаю ничего нет.Тогда думаю вам пригодится мой рецептик быстрых шоколадных маффинов 🙂
Так же хороши на завтрак!
А если замешать тесто с вечера,а утром только разлить по формам и в духовку,пока умываетесь все готово :))
Все ингредиенты тщательно смешиваем и разливаем полученную смесь по бумажным формочкам. Я приспособилась делать так,к сожалению к жестяным формочкам,которые продают все прилипает :((,я делаю по размеру бумажные формочки из пергамента и вставляю в них! Получается кексик вытаскиваешь прям из формы в бумажечке,и посуды мыть меньше!
Важно!! смесь разливать только до половины формочки, так как тесто сильно поднимается при готовке. Разлитую смесь по формам ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут!
Данного количества хватает где-то на 4-5 маффинов. Если нужно больше, увеличивайте пропорции.