Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 8 стол.л.

Вода — 150 мл

Мука — 370 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 1

Как испечь быстрые булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Займемся приготовлением теста для булочек. Просеиваем в миску муку, всыпаем быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Шаг 2

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 2

Вливаем теплую воду (не выше 40 градусов) и начинаем все перемешивать ложкой.

Шаг 3

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 3

Когда тесто загустеет, вливаем растительное масло (4 ст.л) и продолжаем замес. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.

Шаг 4

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 4

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом — мукой припылять не нужно.Вымешиваем гладкое эластичное тесто 7-10 минут, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым — и так оно еще лучше подходит.

Шаг 5

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей удобным для вас способом, скатываем колобочки. Мука также не понадобится.

Шаг 6

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 6

Берем один колобок и раскатываем его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, но можно просто размять руками. Слегка смазываем лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпаем сахаром: на одну лепешку — одни столовая ложка сахара.

Шаг 7

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 7

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Шаг 8

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 8

Фиксируем концы рулета друг с другом, формируя кольцо.

Шаг 9

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 9

Кладем колечко на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца как показано на фото.

Шаг 10

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 10

Выворачиваем изделие — получается слоеное сердечко. Используем все тесто.

Шаг 11

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 11

Выкладываем заготовки в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.

Шаг 12

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах - шаг 12

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Печем вторую партию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 8 стол.л. Вода — 150 мл Мука — 370 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как испечь быстрые булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Займемся приготовлением […] https://vkusuzhina.ru Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий