Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 8 стол.л.
Вода — 150 мл
Мука — 370 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Как испечь быстрые булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Займемся приготовлением теста для булочек. Просеиваем в миску муку, всыпаем быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно перемешались между собой.
Шаг 2

Вливаем теплую воду (не выше 40 градусов) и начинаем все перемешивать ложкой.
Шаг 3

Когда тесто загустеет, вливаем растительное масло (4 ст.л) и продолжаем замес. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 4

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом — мукой припылять не нужно.Вымешиваем гладкое эластичное тесто 7-10 минут, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым — и так оно еще лучше подходит.
Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей удобным для вас способом, скатываем колобочки. Мука также не понадобится.
Шаг 6

Берем один колобок и раскатываем его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, но можно просто размять руками. Слегка смазываем лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпаем сахаром: на одну лепешку — одни столовая ложка сахара.
Шаг 7

Сворачиваем рулетом и защипываем края.
Шаг 8

Фиксируем концы рулета друг с другом, формируя кольцо.
Шаг 9

Кладем колечко на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца как показано на фото.
Шаг 10

Выворачиваем изделие — получается слоеное сердечко. Используем все тесто.
Шаг 11

Выкладываем заготовки в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.
Шаг 12

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Печем вторую партию.