Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 550 гр
Свежие дрожжи — 9 гр
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 160 гр
Творог — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.
Шаг 3
Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик. Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
Шаг 4
Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20 — 25 мин печем на среднем огне. Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится! Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!