Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 230 гр
Кефир — 190 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Рассольный сыр — 400 гр
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Муку заранее просейте. Сыр я взяла брынзу.
Шаг 2

В муку добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Вливаем кефир и замешиваем тесто. Я сначала перемешиваю в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Тесто должно стать плотным и гладким. Оставим его немного отдохнуть прямо на столе, минут на 20. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто не будет рваться при раскатке. Можно не накрывать колобок, он даже не успеет заветриться.
Шаг 4

Тем временем подготовим начинку. Сыр надо натереть на крупной терке.
Шаг 5

По прошествии времени делим наше тесто на три части. Каждую раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 6

Начинку делим на три части и скатываем из каждой шарик. Кладем его на середину лепешки.
Шаг 7

Защипываем края лепешки к середине, формируя шарик.
Шаг 8

Раскатываем шарик в круг, равный диаметру сковороды, на которой вы планируете печь хачапури.
Шаг 9

Лучше сразу сделать все заготовки, и только потом печь. Из всего набора продуктов у меня получилось три штуки.
Шаг 10

Печем хачапури на сухой сковороде под крышкой.
Шаг 11

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Жарим с другой стороны. На это уходит около 3 минут для каждой стороны.
Шаг 12

Горячую лепешку смазываем сливочным маслом.