Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 стак.

Мука — 750 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Растительное масло — 40 гр

Соль — 1 гр

Вареное сгущенное молоко — 300 гр

Шаг 1

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 1

Для приготовления теста на пирожки подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито. Для чего это делать? Просеивание муки насыщает её кислородом. И, благодаря этому, готовые изделия получаются пышнее. Яйца можно использовать любого размера. Самое главное, чтобы все ингредиенты были теплые. Поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться.

Шаг 2

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 2

Первым делом нагрейте молоко до теплого состояния. Небольшое его количество отлейте в мисочку и добавьте к нему дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 3

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 3

Все перемешайте и оставьте постоять минут на 5-10, чтобы в дрожжах начался процесс брожения. Это называется опара. Если дрожжи активные и хорошего качества, на поверхности начнут появляться пузырьки.

Шаг 4

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 4

Затем перелейте опару в чашу подходящего размера, в которой вы будете замешивать тесто. Долейте оставшееся теплое молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Сразу в чашу разбейте яйца. Все перемешайте.

Шаг 5

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 5

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания теста можно использовать деревянную лопатку. А когда тесто станет тугое, то можно продолжить замес с помощью тестомеса или выложить тесто на стол и замешивать его руками.

Шаг 6

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 6

Для теста может понадобиться муки немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно получиться мягкое и нежное, которое почти не липнет к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-60 минут. За счет того, что все ингредиенты были теплые, тесто очень быстро подходит.

Шаг 7

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 7

Готовое, подошедшее тесто, можно использовать для лепки пирожков. Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте колбаску. Каждую колбаску нарежьте на кусочки.

Шаг 8

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 8

Руками разомните кусочек теста и выложите в центр немного начинки. Я буду готовить пирожки с вареной сгущенкой. Но вы можете взять начинку по своему вкусу. Защипайте края теста, формируя пирожок. Дайте пирожкам полежать на столе минут 5.

Шаг 9

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 9

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки на небольшом огне со всех сторон, в течении 2-3 минут.

Шаг 10

Быстрые дрожжевые пирожки - шаг 10

Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 2 стак. Мука — 750 гр Сухие дрожжи — 8 гр Растительное масло — 40 гр Соль — 1 гр Вареное сгущенное молоко — 300 гр Шаг 1 Для приготовления теста на пирожки подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито. […] https://vkusuzhina.ru Быстрые дрожжевые пирожки
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий