Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 стак.

Творог — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 3 гр

Растительное масло — 5 мл

1. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой. Творог подойдет как однородной консистенции, так и с крупинками. В последнем случае он будет чувствоваться в готовой выпечке лучше. При желании творог можно протереть через сито. Разбиваем в эту же миску куриные яйца, тщательно все перемешиваем.

2. В отдельную миску выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченное, поэтому достать его из холодильник нужно заранее. Мягкое, но не жидкое, то есть растапливать и подогревать его не нужно. Насыпаем сахарный песок и растираем с ним масло, воспользовавшись столовой ложкой.

3. Смеси из обеих мисок объединяем, хорошо перемешиваем. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку. От просеивания не стоит отказываться — оно делает выпечку более воздушной за счет насыщения муки кислородом. Постепенно вводим муку к остальным ингредиентам, порциями. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

4. Замешиваем мягкое и послушное тесто. После раскатываем его на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 сантиметра или чуть больше в зависимости от того хочется более тонкого печенья или потолще. Вырезаем печенье любой формы. Если предполагается угощать им малышей или же они участвуют в приготовлении, лучше всего будет взять фигурные формочки.

5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пекарской бумагой. Готовое печенье выкладываем на противень и отправляем их печься в духовку на 15-20 минут. Тонкое печенье испечется быстрее, а для толстенького нужно будет больше времени.

Печенье извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Подаем на стол с чаем и другими напитками.

Вкусной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 стак. Творог — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 200 гр Яйца — 4 шт. Разрыхлитель — 3 гр Растительное масло — 5 мл 1. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой. Творог подойдет как однородной консистенции, так и с крупинками. […] https://vkusuzhina.ru Быстрое творожное печенье
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий