Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Тесто фило — 400 гр
Говяжий фарш — 450 гр
Лук репчатый — 1.5 шт.
Перец чили — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Йогурт — 3 стол.л.
Вода — 125 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Йогурт — 2 стол.л.
Шаг 1
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
Шаг 2
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
Шаг 3
В конце добавляем соль и перец.
Шаг 4
Перемешиваем и даем полностью остыть.
Шаг 5
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем воду и опять перемешиваем.
Шаг 7
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
Шаг 8
Сворачиваем тесто в рулет, а потом — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
Шаг 9
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
Шаг 10
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
Шаг 11
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.